Азия

Китайский Зорге

На днях Шанхайский фонд Янь Баохана и кинокомпания «Новые люди» подписали договор о совместном производстве художественного фильма. Картина расскажет о судьбе и подвиге знаменитого китайского разведчика и коммуниста Янь Баохана.

Бюджет киноленты о национальном герое Поднебесной составит $25 млн. Съемки фильма, участие в котором примут как российские, так и китайские актеры, начнутся в августе в Москве и продолжатся в Китае в 2017 году. Режиссерское кресло проекта займет Сергей Мокрицкий.

По словам продюсера с российской стороны Натальи Мокрицкой, китайские коллеги видят в будущем кино отголоски таких киношедевров, как «Шпионский мост» и «Касабланка». Так что должно получиться зрительское динамичное кино о сложной работе разведчика. Примечательно также, что такой масштабный проект начинается именно в Год Кино в России.

Вклад Янь Баохана в историю трудно переоценить. Именно благодаря информации, полученной от этого разведчика, советские военные заранее узнали о плане Барбароссы, а также были получены данные о планировавшемся нападении японской армии на Перл-Харбор.

Янь Баохан родился в 1895 году в городе Хайчэн провинции Ляонин. В 20-30-х годах он активно руководил антияпонской борьбой на северо-востоке Китая, а в 1937 году он тайно вступил в КПК.

16 июня 1941 г. Янь Баоханом были получены сведения о готовящемся нападении фашистской Германии на Советский Союз. Мао Цзэдун распорядился сообщить об этом в Коминтерн и через Георгия Димитрова передать информацию И. В. Сталину. 30 июня от ВКПб была направлена телеграмма, адресованная ЦК Компартии Китая, с благодарностью.

В 1944 году, перед вступлением СССР в войну с Японией, Янь Баохан (в то время генерал-майор гоминьдановской армии) предоставил подробный план боевых действий японской Квантунской армии на северо-востоке Китая. Благодаря этой информации советская армия в считанные дни сокрушила тщательно готовившуюся оборону Квантунской армии.

Скончался легендарный коммунист в 1968 году.

Источники изображений:

01 – Продюсер Н. Мокрицкая (на фото справа).

02 Режиссер С. Мокрицкий

03 Янь Баохан с родителями в 1938 г.

04 Янь Баохан (на фото справа) в 1955 г.

Туризм сейчас все больше устремляет свои взгляды на Восток. В 2016 году Россия откроет два новых национальных туристических офиса Visit Russia в Китае и во Вьетнаме. Первый китайский офис Visit Russia открылся в Пекине в прошлом году, вскоре новое представительство Visit Russia разместится в Шанхае. Китай для России сейчас первый по величине въездной рынок. Мы хотим ознакомить вас с IV Российско-Китайским Туристическим Форумом, на котором будут более подробно рассмотрены вопросы российско-китайского туризма, и пригласить Вас принять участие!

22 марта состоится IV Российско-Китайский Туристический Форум на площадке гостиницы Radisson Royal. Он проходит при поддержке Туристической Ассоциации «Мир без границ», «Китайской академии туризма», «Государственного управления по делам туризма КНР». Форум ставит перед собой следующие цели:

1) определение перспектив развития российско-китайского туризма;

2) совместный поиск и выработка эффективных решений по повышению конкурентоспособности российского и китайского турпродукта;

3) изучение практических кейсов по внедрению систем и программ адаптации сервиса для китайских туристов;

4) изучение международного опыта развития индустрии приема туристов и продвижения туристических дестинаций (т.е. территорий, на которых интенсивно производится и потребляется совокупность туристических продуктов).

Мероприятие начинается в 9:00 с регистрации участников и их делового общения, во время которого каждый может высказать свои предложения, задать вопросы и получить на них ответы. Далее с 10:00 до 12:00 проходит первая и вторая сессия; в этом году темами первых двух сессий будут «Особенности формирования турпродукта для китайских туристов» и «Российские туристы в Китае: как вернуть туристические потоки?». Между заключительными сессиями состоится форсайт-сессия «Будущее китайского туризма: тенденции и перспективы», цель которой спрогнозировать основные возможные события в данной отрасли. Последние, третья и четвертая сессии будут посвящены «Успешной практике внедрения систем и программ адаптации сервиса для китайских туристов» и вопросу «Как привлечь китайских туристов в российские регионы? Практика продвижения туристических дестинаций».

Представляем Вашему вниманию некоторых выступающих форума: Чжан Чжунхуа - советник-посланник Посольства КНР в России, начальник отдела культуры; Лю Цзяньмин - глава Дипломатического представительства Государственного Управления по делам туризма КНР; Введенский Иван Владимирович - заместитель председателя Совета Некоммерческого партнерства «Мир без границ»; полный список можно посмотреть на официальном сайте форума http://forum-tourism.com/. Участниками форума являются международные эксперты в области туризма, туристические операторы России и Китая, владельцы гостиниц и других объектов размещения, представители авиакомпаний, торговых домов, объектов показа (музеи, выставочные центры, галереи и др.), страховых компаний и иных организаций индустрии туризма.

Если Вы имеете отношение к российско-китайскому туризму или Вас заинтересовали темы форума, Вы тоже можете принять в нем участие. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте. Те, кто не имеет возможности приехать на форум, могут посмотреть онлайн трансляцию, для ее просмотра также необходима регистрация. Зарегистрированные зрители смогут получить версию IV Российско-Китайского Туристического Форума в записи.

Источники фото:

01 – Российско-Китайский форум.

02 – Символ Российско-Китайского комитета Дружбы, мира и развития

03 – Официальная страница «Мира без границ» в Facebook

04 - Чжан Чжунхуа. Официальный сайт Российско-Китайского Комитета

05 - Лю Цзяньмин

06 - И.В. Введенский. Официальный сайт Туристической Ассоциации «Мир без границ»

Вверх